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American Diner Retro Möbel im US-Style

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Zeitlos und faszinierend! Die 40er und 50er Jahre sind mit diesen Stühlen, Tischen und Bänken wieder da. Absolut authentisch direkt aus dem Diner in Ihre Küche.

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Das gesamte Diner-Möbel Programm von Hoffmann ist Schwarz-Weiß und Rot-Weiß in Lederoptik lieferbar.

Hoffmann Möbel sind Made in Germany. Die eigene Fertigung gewährleistet Flexibilität bei der Bearbeitung von Kundenaufträgen, denn nur so kann Hoffmann seine kurzen Lieferzeiten und die hohe Lieferzuverlässigkeit für jeden Geschmack und Geldbeutel garantieren.

Tische
http://www.wendland-moebel.de/Bartisch-King-mit-Trompetenfuss-Chrom
http://www.wendland-moebel.de/Bistrotisch-King-mit-Trompetenfuss-Chrom
http://www.wendland-moebel.de/Einfachtisch-King-mit-gebogenem-Chrom
http://www.wendland-moebel.de/Thekentisch-King-mit-Zweisaeulengestell-Chrom

Stühle
http://www.wendland-moebel.de/Barstuhl-Paul
http://www.wendland-moebel.de/Stuhl-Paul

Bänke
http://www.wendland-moebel.de/Sitzbank-Paul
http://www.wendland-moebel.de/Sitzbank-Vegas

Worauf muss ich bei der Planung einer Küche achten

Nichts ist ärgerlicher als wenn man seine neue Küche bekommt und nach einigen Tagen merkt das sich einige Planungsfehler eingeschlichen haben.

Diese Planungsfehler erschweren den Alltag in der Küche jetzt für viele Jahre. Die Arbeitsflächen haben die falschen Höhen dieses hat manchmal sogar Rückenschmerzen zur Folge.  Die Wege zwischen den Arbeitsbereichen wie Kochfeld, Spüle und Kühlschrank sind unnötig in die Länge gezogen und die Trendfarbe von gestern entpuppt sich heute  als unansehnliche nervig leuchtende Eintagsfliege.

Bei der Planung einer neuen Küche sollte deshalb die Lebenssituation sowie die Persönlichen Gewohnheiten beachtet werden. Eine große Familie braucht zum Beispiel eine andere Küche als ein Single der gerne Essen geht und zu Hause nur selten kocht.

Eine gut geplante Küche sorgt für einen reibungslosen Arbeitsablauf in den einzelnen Funktionszonen. Die einzelnen Zonen wie Bevorraten, Aufbewahren, Spülen, Vorbereiten und Zubereiten werden Idealerweise je nach Rechts oder Linkshänder angeordnet. So sollte das die Spülenzone bei Rechtshändern möglichst links vom Kochzentrum liegen.  Zwischen den Zonen gilt es ausreichend Arbeits und Abstellfläche von möglichst 90 cm breite einzuplanen. Um Rückenschmerzen vorzubeugen sollte die Arbeitplatte der neuen Küche auch die richtige Höhe haben. Denn eine länger andauernde Rückenbeugung von mehr als 20 Grad führt zu einseitiger Bandscheibenbelastung und damit auf Dauer zu Rückenproblemen. Die richtige Höhe für eine durchgehende Arbeitsplatte kann man optimal bestimmen wenn man bei angelegtem Oberarm den Unterarm waagerecht nach vorn winkelt. Vom Unterarm bis zur Arbeitsplatte sollten dann noch ca. 15cm Platz sein. Die arbeitshöhe lässt sich durch unterschiedliche Sockelhöhen anpassen. Eine allgemein übliche durchgehende Arbeitsplatte ist für die richtige Körperhaltung nicht optimal. Besser ist es wenn das Kochzentrum wegen der Arbeiten mit Töpfen und Pfannen tiefer liegt.  Optimaler weise werden in der Küchenplanung auch häufig genutzte Geräte wie Kühlschrank, Backofen und Geschirrspüler erhöht eingebaut.

Einen Leitfaden finden Sie hier  Küchplanung Leitfaden